Almira Qurratuain, Bayi Umur 4 Bulan Naik Pesawat

Akhir  tahun 2011 menjadi pengalaman naik pesawat yang luar biasa bagi ku. Tepat tanggal 24 desember 2011 saya beserta istri saya tercinta “Sarah” dan Anak pertama “Almira” mudik dari jakarta menuju kota indah nan penuh pesona yang bernama Surabaya. Kenapa hal ini menjadi menarik? Proses menerbangkan bocah usia 4 bulan ini yang menjadikanpengalam menariknya.

Beberapa hari menjelang keberangkatan saya coba cari-cari artikel tentang bayi usia berapa minimal boleh naik pesawat. Sebagai ayah yang baik saya jelas tidak ingin kenapa-kenapa dengan anak saya akibat effek naik pesawat. Seandainya saya punya kekuatan super seperti supermen maka saya tak akan susah-susah untuk menerbangkan anak dan istri saya ke surabaya. Tinggal bretttt (nyampe di surabaya). Sedikit berhalusinasi tak apa apa asal gak keseringan.

Diinternet banyak disebutkan minimal 3 bulan boleh naik pesawat asalkan kondisi anak sehat (bukti dari dokter anak bukan dari dokter hewan) dan buat surat pernyataan bahwa anak boleh terbang. Tak terlalu pikir panjang langsung janjian sama dokter untuk periksain si kecil Almira Qurratuain.

Dokter  : silahkan pak & bu, sakit apa dedeknya?

Saya  : ini dokter, sebenarnya kami datang untuk meminta surat keterangan sehat untuk anak saya karena kami akhir tahun ini akan holiday ke hawai..(wuek pret…..) ke surabaya aja bilang mau ke hawai.

Dokter : mau ngapain ke hawai pak? Wah enaknya ya…dapat undian berhadiah ya?

Saya : kebetulan saya asli sana dokter jadi kami mudik akhir tahun ini.

Dokter : ^%^%&$%$ (bingung mana ada orang hawai kayak gini)

Saya : bisa segera di cek tidak dokter? Losstime nih terlalu lama basa basi…

Akhirnya surat keterangan sehat kami dapatkan juga.

Pada saat hari H keberangkatan, kami ketika menuju tempat menunggu pesawat di suruh tanda tangan surat pernyataan yang menyatakan anak kami bisa terbang. Tanpa dibaca langsung saja saya tanda tangani.

Istri saya : Ayah dah baca dengan seksama tadi dokumen  yang di tanda tangani isinya apa saja?

Saya : paling paling surat pernyataan kalau dedek kenapa2 dengan penerbangan ini kita tidak bisa claim ke maskapainya.

Istri Saya : Ayah kok tenang gitu? kalau isi penyataan salah satunya berbunyi  seandainya dedek nangis di dalam pesawat kena denda 500 ribu, eek di popok dalam pesawat denda 1 juta gimana?

Saya : bimbang….(masak ada ya isi pernyataan kayak gitu). Percaya saja deh bunda. Apa kata Tuhan saja.

Pada saat akan take off. Biasa, Bismillah dan dzikir selalu terucap. Dan teringat film Final Destination 5. Wueh…makin dag dig dug (walaupun dah naik pesawat yang ke 9 kali ini).

Strategi untuk almira supaya tidak nangis mulai diatur. Kasih almira susu. Biar kondisi bayi terus menelan cairan. Pertama berhasil, tapi Cuma bertahan sebentar saja. Karena pada saat mesin pesawat mulai berisik, dia mulai menangis. Senjata terakhir saya pakai. Saya gunakan ear plug yang biasanya saya pakai buat kerja. Ear plug saya tutupkan ke telinganya sambil saya pegangin selama perjalanan. Hasilnya luar biasa..Anak saya tidur pulas dan baru bangun ketika nyampe bandara International Juanda.

Pada saat di dalam pesawat pastikan ear plug tidak pernah lepas dari telinga bayi, karena pada saat pulang dari surabaya ke jakarta. Waktu di dalam pesawat sempat satu ear plug lepas. Dan hasilnya spontan…nangis menjerit jerit si bidadri kecilku.  Alhamdulillah perjalanan itu tidak tidak berefek pada pertumbuhan bidadari kecilku.

Mimpi Digigit Ular, It’s All about Ular.

Saya berlari ketakutan dihutan belantara sendirian. Arah utara, selatan dan lainnya tidak tahu jelasnya karena yang ada dipikiran saya hanya berlari-lari dan lari. keringat bercucuran dan membuat basah seluruh pakaian saya. Saya semakin panik. saya tidak berani menoleh ke belakang. saya terus berusaha menghindari sesuatu yang mengejar saya itu. Akan tetapi usaha saya tetap sia-sia. karena ularputih yang mengejar saya tetap saja bisa menangkap dan menggigitku.

Spontan saya langsung terbangun. “Ealah, cumi ternyata”. Alhamdulillah hanya sebuah mimpi yang terjadi. coba kalau beneran dikejar-kejar ular putih. bisa jadi nanti kisah hidupku seperti kisah white snake legend. Ularnya mendekatiku. mencintaiku dan ….(males akh dibahas lebih lanjut.) kalau penasaran lihat saja film yoko di pendekar rajawali (loh..loh..loh ngaco) maaf maksudnya film legenda ular putih pai syu cen.

Setelah mimpi itu saya sedikit banyak penasaran dengan mimpi dikejar ular. Akhirnya saya coba cari-cari di internet apa arti mimpinya. dari sumber ini : 

dari isi artikel tersebut tidak sepenuhnya saya percaya.  karena kalau saya percaya dengan artikel tersebut berarti saya sudah Syirik.  karena saya hanya percaya kepada Tuhan Yang maha Esa. titik.

yang menarik waktu berjunjung ke blog tersebut bukan isi artikelnya. Akan tetapi comment-comment pembaca artikel yang mana notabene (halah…kata apalagi ini. gak jelas artinya apa) menanyakan mimpi mereka masing-masing.

beberapa kutipannya seperti ini : (saling jawab dengan pemilik artikelnya/pembaca lainnya)

  • kalau mimpi aku dan pacar mendapatkan atau memelihara sepasang ular apa yaa artinya?
  • nyuruh kasi makan…
  • Law mimpi ke temu sepasang ular artinya pa dong???
  • bearti anda sama pacar anda keluarga ular
  • Saya mimpi memberi jatah makan saya 1 piring penuh dan saya suapkan satu persatu sendok hingga habis, apa artinya ya….
  • bearti yang kamu kasih makan itu lapar,,, kalau bisa dia minta tambah lagi
  • kalau mimpi menjadi ular?
  • berarti kamu siluman temannya pai syu cen.wekekekkkk (kalau ini saya yang kasih jawaban)
  • kalo mimpi ular masuk ke dalam tubuh kita artinya apa?
  • kalau ini kamu kesurupan kebanyakan ngelamun (wakakakkk. saya lagi yang kasih jawaban asal)
  • klw mimpi makan anak ular anaconda artinya pa iah..?? @,@
  • saya yaki kamuakan dicari induknya dan balik akan dimangsa (lagi-lagi saya yang ngejawab).
Semakin diikuti kebawah comment-commentnya makin nagco dan bervariasi. Saya yakin dan seyakin yakinnya kalau mimpi digigit ular, makan ular, jadi ular tak akan ada hubungannya dengan kehidupan kita yang sebenarnya. lebih banyak berdoa saja itu mimpi buruk atau baik. 
Diriwayatkan dari Abu Qatadah ra. :
“mimpi baik adalah dari Allah, sedangkan mimpi buruk adalah dari setan. Maka seandainya kalian mimpi buruk, meludahlah ke arah kiri dan berlindunglah kepada Allah, karena dengan demikian (mimpi buruk) itu tidak akan memerangkapnya.”
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.