Nilai TOEFL ku pass. Gak Kurang, Gak Lebih

  • USER : Good day, sit down please !
  • ME : Thanks Sir,
  • USER : How are u today ?
  • ME : fine, Thanks
  • USER : Ok jumari, i want you to introduce your self !!.

What does the Man mean??

A.Says that jumari Cool.

B.Want to know about jumari profile

C.Jumari want to joint with user Company

D.Jumari accepted in user company

Hayo jawabannya apa??A???wueh. anda pasti penggermar berat saya kalau pilihan anda A. kalau jawaban anda B. Bisa saya simpulkan anda mau tau banyak tentang saya. Baca aja profil saya diblog ini. Gampang kan??he3x. (narsis mode ON).

Dalam minggu-minggu terakhir ini kami para calon wisudawan ITS memang harus melewati test bahasa inggris yang lebih dikenal oleh khalayak zaman purba dengan Test TOEFL. Nilai yang di standartkan di kampus keren ini tidak sedikit, dan tidak pula banyak. Sebesar (((3×5)-10)x 90) = 450.

Eits bagi anda maniac bahasa inggris mungkin nilai segitu bener2 mudah.bisa dibayangkan oleh kalian para ENGLISH Holic. “ealah 450 ya…Saya test pakai tutup mata saja bisa mencapai nilai 600”. Tapi bagi saya. Test tersebut lumayan susah bagi saya. Nah bagaimana tidak susah. Saya aja lahir dan besar di Jerman. Jadi maklum kalau bahasa inggris saya blepotan.

Test TOEFL pertama

Datang dengan semangat membara dan berkobar kobar. Buas laksana banteng spanyol. Siap melahap soal-soal TOEFL.saat soal dibagikan dan listening dimulai. Wadoooohhhh…!!!mereka ini ngomongon apa sih. Mbulet gak jelas blas. Tak terasa yang dibacakan soal no 25 tapi saya sudah mengerjakan soal no 26 (tak apa apa.tetap optimis. Sesuai dengan kata pepatah inggris one step a head). Penasaran kan dengan hasilnya???bisa anda bayangkan dan tebak sendiri berapa hasil TOEFL saya itu.

Test TOEFL kedua

Mengusung moto baru. Harus belajar dari kebenaran. Karena motto belajar dari kesalahan bakal tetap salah lagi. (lah bagaimana tidak gagal lagi…..sudah salah dipelajari lagi. Ya tambah salah ntar..he3x). Akhirnya kemampuan saya luar biasa didalam ruangan. Benar-benar tak sesuai perkiraan saya. Ternyata bakat saya sangat luar biasa dalam berbahasa asing. Listening, grammar, reading lewat semuanya. Keluar ruangan dengan keyakinan level atas da optimis yang luar biasa.

Beberapa jam setelah ujian hasil versi quik count muncul. Nilai saya waktu itu kira2 680 an berapa gitu. Ya..saya sih belum senang 100 persen karena ini versi quick count. Bukan hasil yang sebenarnya. Tapi ada sedikit senyum yang tersirat di wajah saya. Karena selama ini hasil survey itu tak pernah melenceng besar dari kebenaran.

HASIL TOEFL SEBENARNYA DAH KELUAR…..!!!! Nih……

Dengan hasil segitu saya berbangga diri. Walau tak mencapai angka 600 sesuai versi lembaga survey.wekekekekkk. saya bisa profesional dengan memberikan nilai sesuai permintaan. Coba di perhatikan. ITS minta minimal 450..ya saya kasih skor 450. gak kurang dan gak lebih. Adil kan???hwahahhahahahhahaha…

Tukang Sate Vs 4 Mahasiswa

Makan siang dengan sahabat mungkin sudah dirasakan oleh banyak orang pada umumnya. Saya pun demikian, senang bangetz makan siang dengan mereka (rasanya seperti dapat undian berhadiah keliling eropa gitu…mimpi kali yee…mang pernah dapat undian??he3x). Bercandanya ituloh yang bikin kita ketagihan untuk bertemu dengan para sahabat kita.

kejadian ini sudah lama dan lupa kapan. tapi ini bener-bener terjadi. waktu itu kami makan di kantin. 4 orang mahasiswa yang berpenampilan keren (salah satunya saya disitu….suit..suit sambil liat yang baca tulisan ini. pasti yang baca langsung bilang dihati..fitnah..fitnah).

ya biar kan yang baca tulisan ini berprasangka buruk pada saya. saya lanjutkan saja tulisan saya. kita makan sambil bercanda, bercerita, saling menghina. dan sambil ngomongin orang-orang yang rada aneh di sebelah2 kami .intinya siapapun disekitar kami, dan menurut kami aneh..maka tidak akan luput dari ajang pembicaraan. mulai dari yang cantik, cupu,alim wah gila habis pokoknya. super duper gak jelas topiknya.

habis ngomongin dosen, pindah topik jadi makanan, ganti lagi ke topik wanita. lah kadang-kadang balik lagi ke makanan (topik gak jelas di bicarakan oleh 3 orang mahasiswa gak jelas dan 1 mahasiswa cerdas). dah tau kan siapa 1 mahasiswa cerdas itu??he3x.

salah satu dari kami melihat ke arah penjual sate yang kita beli.

  • Dimas : teman-teman lihat tuh penjual sate yang kita beli. Orangnya kok item. sudah jelek, pakai kumis lagi.mana ada yang mau beli…..pasti orang gila yang bakalan beli …coba kalau yang jualan cewek…cantik lagi….guwe bakalan jadi pelanggan sate nya (semuanya serempak ketawa…padahal dah jelas. kita ini orang gila. buktinya beli dari orang item itu satenya.he3x).
  • hidayat : jangan ketawa terlalu keras dan liat beliau. beliau jadi liatin kita tuh….(temen-temen rada serem dan takut juga, mungkin takut terjadi pertumpahan darah)
  • adi : temen-temenmnedingan kita segera balik ke jurusan saja. Gimana??
  • all : oke!!!

Kita semua bergegas balik ke jurusan. tapi tiba-tiba pak kumis item itu memanggil kami, “hey, tunggu”

  • Hidayat : wah gawat, jangan-jangan dia tau kalau habis kita omongin and ketawai tadi. gimana nih??
  • simon : kita tenang saja, kalau macem-macem kita pukul rame-rame saja (nih mahasiswa apa mantan preman sih, pikirannya maen pukul saja).

Pak kumis berjalan kearah kami. makin lama makin dekat. hati berdegum semkain kencang. yang ada dipikiran pokoknya ingin damai saja. tidak ada pertumpahan dsarah. (takut masuk media masa dengan berita 4 mahasiswa keren mengeroyok tukang sate karena perbedaabn ras warna kulit). wah jangan sampai berita itu muncul. amit..amit jabang bayi deh…..

akhirnya ku beranikan diri tuk mejawab panggilannya. “ada apa pak???” (jawab saya dengan suara yang keras)”

“Masnya tadi makan sate kan??” sahutnya.

” memnag iya, kenapa” tambah dimas dengan suara menantang.

“masnya belum bayar kan??” tambah tukang sate itu.

3 orang mahasiswa keren melihat kearah dimas kompak. dan berkata ” katanya tadi ditraktir???”

Dimas dengan nada malu berkata ” maaf-maaf saya lupa membayarnya”

ya akhirnya 4 orang mahasiswa keren balik ke jurusan dengan perasaan malu karena dipikir mahasiswa apaan. habis makan gak mau bayar. Sumpah…..tidak ada niatan sama sekali untuk tidak membayar. kalau mau menyalahkan. salahkan saja dimas. dalam kasus ini sudah jelas sekali posisi saya. sebagai saksi, bukan tersangka.

hiihihihihihi…..Argh………(ekspresi kepuasaan).

Nb : bayarlah sebelum atau sesudah anda makan. karena kalau tidak anda bayar, berarti anda telah berbuat asusila…loh…hahahhahahhahhha…