Gubernur Impian Jatim

Masyarakat Jawa timur akan menetukan nasib wilayah propinsinya kepada salah satu pasangan yang akan berjuang di Pemilihan Gubernur jatim Putaran 2 pada 4 november 2008. Lanjutan pertarungan dari putaran pertama Pilgub jatim untuk menetukan siapa yang jadi orang nomer satu dan dua di jawa timur ini.

Ada dua calon yang berebut di pemilihan ini yaitu pasangan Soekarwo-Saifullah Yusuf dan Khofifah dan Mudjiono. Nomor urut tidak mengalami perubahan. Khofifah dan Mudjiono nomor 1 dan Soekarwo-Saifullah Yusuf nomor 5.

VS

Sumber gambar : khofifah (dari sini), pakde karwo (sini)

Yang ingin saya bahas disini bukan perkara saya mau pilih siapa pada pemilihan nanti. Akan tetapi lebih ke siapa pemenang dalam pemiliahan tersebut. kalau saya coba berargument, ini adalah sebuat pilihan antara di pimpin seorang wanita atau di pimpin seorang pria.

Didalam agama juga di jelaskan firman Alah, ”Kaum laki-laki itu adalah pemimpin bagi kaum wanita, oleh karena Allah telah melebihkan sebahagian mereka ((laki-laki) atas sebahagian yang lain (wanita), dan karena mereka (laki-laki) telah menafkahkan sebagian dari harta mereka…”(QS. An Nisaa’: 34).

Juga ada lagi nih tentang wanita dan pria

firman Allah, ”…Dan persaksikanlah dengan dua orang saksi dari orang lelaki (diantaramu). Jika tak ada dua orang laki-laki maka (boleh) seorang lelaki dan dua orang perempuan dari saksi-saksi yang kamu ridhai, supaya jika seorang lupa maka seorang lagi mengingatkannya…( QS. Al Baqarah:282)

Program Kerja KaRsa Antara lain:

  1. Alokasi anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) untuk kepentingan langsung masyrakat diberbagai bidang meliputi: pendidikan, kesehatan, penyediaan lapangan kerja, rekonstruksi lingkungan hidup
  2. Pengembangan demokrasi partispatoris dengan meningkatkan partispasi masyrakat dalam berbagain isu pembangunan.
  3. Harmonisasi kehidupan masyarakat yang pluralis baik dari segi agama, budaya ekonomi,ataupun politik.
  4. Pembenahan layanan publik dengan mengedepankan aparat/birokrasi yang kapabel, bersih dan berwibawa.

Program Kerja ka-ji antara lain :

  1. Pendahuluan, mengurai kondisi Provinsi Jawa Timur saat ini, potensi dan tantangan serta 5 tahun ke depan.
  2. Nilai-nilai dasar kultural sebagai modal sosial (social capital) dalam meniti kehidupan yang lebih Makmur, Aman, Tenteram dalam tatanan yang  Berkeadaban.
  3. Visi, adalah obsesi/cita-cita kami berdua untuk memberikan jawaban terhadap aspirasi para pemangku kepentingan (stakeholders), sekaligus sebagai jawaban mengenai what is really wants to be. Pemaparan idaman masa datang ini, bermaksud mendorong semangat jajaran eksekutif dan legislatif beserta seluruh rakyat Jawa Timur untuk bangkit menata masa depan lebih baik.
  4. Misi kami paparkan dalam rangka memberikan jawaban terhadap pertanyaan: untuk keperluan apa Provinsi Jawa Timur  dengan RPJM 2008-2013
  5. kebijakan yang senantiasa ditempuh secara partisipatif dan egaliter dalam bingkai kepedulian dan keberpihakan untuk kepentingan publik. Strategi umum program  kami letakkan pada “kesejahteraan untuk semua” (Welfare for All) dengan pengelolaan program berbasis komunitas
  6. Program setiap sektor mengurai sasaran beserta target sekaligus menganalisis keadaan saat ini dan kecenderungan, tantangan, kebijakan dan pencapaiannya sampai dengan 2013.

Nah loh mau pilih siapa kamu??

semua Itu terserah sama kita, terserah sama hati nurani kita .siapa pun yang bakal memimpin jatim bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi.

Ayo Sukseskan Pilgub Jatim putaran 2

No Golput

15 Responses

  1. Saya mah bukannya niat Golput, dari lubuk hati terdalam saya pengen banget nyoblos.,.. apadaya, saya juga harus kerja buat Quick Count di Kompas.. heheheeee….
    Hidu Pakde karwo ( itu tak lain karena beliau tetangga desa saya di Madiun…)
    kalo buat bu Khofifah, mikir dulu aja deh…

  2. mas Jumari….
    saya tuh jurusan Statistika
    bukan teknik Fisika!!!!
    hayyyoooo… diralat na…

  3. q sih pilih yang ngasi makan gratis ke aq selama 2 taon!!!

  4. ga nyoblos mas….ga pulang kampungeEee…

    semoga doa tetap di haturkan dari kita semua, kalangan kaum muslimin untuk para pemimpin negeri ini.

  5. ngga ngerti politik akyu……🙂

  6. jangan ribut kalao kalah…

  7. saya tidak golput, cuma saya bingung memilih… dua2nya sama2 bagus🙂

  8. pasti yang jadi nomor 1…..!!!😀

  9. iye.. milih siape ye? bingung…

  10. saya pilih Kofifah🙂

  11. wah sayang, saya tidak memiliki hak pilih

  12. yg milih ya monggo milih…
    yg nggolput ya monggo.. wong hak nya masing2 khan?

    he he he

  13. jadi dukung siapa nich?
    kalo aku sih gak punya hak suara di jatim.
    ktp nya jateng hehehehe

  14. jd pemimpin…..

    gampang-gampang susah…..

    gampang dapet duitnya….susah kl dah dihujat sana-sini…..

    hehehehehe

    sbnrnya c…. 2-2 nya pny kelebihan n kekurangan masing2……

    tp sebenernya dr lubuk hati yg paling dalam….

    q ttp setuju kl seorang pemimpin adalah laki-laki….

    cz perempuan lbh tepat sebagai pendamping n penasehat…..

    yach… ky raja sm permaisuri gt…. hahahahahaha

    tp bukan berarti perempuan g bs jd pemimpin…

    buktinya ibu walikota aj bisa jd ketua PKK se-kotamadya….

    aplagi ibu gubernur….bs jd ketau PKK se provinsi…

    tul g….

  15. Road to Grahadi Surabaya. . .

    Coblos brengose rek. . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: