0.1 Rupiah Dapat Pahala

Hidayat dan Sahabat tidak akan bisa di pisahkan oleh Ruang dan waktu. Ce’ ile puitis bangetz. Yups Sahabat mang sangat berarti bagi hidayat melebihi seorang pacar sekalipun. Mang Punya pacar??? (Gak punya sih, Gak pacaran kata pak Ustadz Dosa. Ya dari pada nambah Dosa makanya gak pacaran). Pembenaran Tok isinya.

Hidayat–>Ta’aruf–>Khitbah–>Walimah (Insyaallah.amin)

Walau hidayat Ada di Surabaya sedangkan sahabat-sahabat saya bertebaran di seluruh Indonesia. Itu bukan masalah. Kan ada kartu HP yang murah bangetz. Cuma 0.1 Rupiah per nelpon dan Per sms loh…( So intinya Silaturahmi gak bakal terputus). Jangan Sampai silaturahmi terputus.

rasulullah s.a.w. bersabda: “Tidak sempurna iman seseorang jika bertengkar lebih dari tiga hari tiga malam”. Bahkan Rosulullah secara khusus menekankan: “Tidak sempurna iman seorang suami dan iman seorang isteri kalau bertengkar sampai dimalamkan”.

Ya sejak di luncurkannya sms dan telpon murah dan pass bangetz sekarang ini bertepatan denagn ramadhan dimana kita bisa menemukan pahala dimanapun berada dan dengan cara bagaimana pun juga. Yupz, cukup dengan sms kita (0.1 Rupiah) bisa menambah pahala kita. Kok bisa??? Insyaallah. Coba deh Bertauziah terhadap saudara, Teman bahkan sahabat-sahabat kita. Dan saling mengingatkan sesama sahabat akan penting ibadah. Ya katanya sih iman itu fluktuatif bisa naik-bisa turun ( ternyata bukan lift saja yang bisa naik dan bisa turun).

Banyak manfaat yang kita bisa petik disana. Salah 3 nya adalah Menjaga tali silaturahmi, Menjaga informasi tentang keberadaan sahabat kita (apakah mereka lagi sedih atau lagi bahagia). Kalau lagi bahagia dan ternyata kita dapat traktiran. Kan lumayan. (0.1 rupiah dapat pahala +traktiran).tuh keren kan???. Yang terakhir.hmm apa ya….Salah 2 saja deh gak jadi salah 3 nya (kalau di hitung2 berarti betul 8 gak jadi betul 7 nya ) hi3x.

Ya sebagai makhluk sosial kita tidak luput dari Komunikasi sesama makhluk tuhan yang di berikan pikiran dan hawa Nafsu. Lho kok nyinggung2 nafsu. intinya jaga nafsu kita selama bulan Ramadhan ini ( bukan berarti setelah Ramadhan Nafsu di biarkan loh….). kalau kangen sama seseorang gimana?? Tuh nafsu gak?? Hmmm..gimana ya. Ya bisa atur sendiri lah. Asal jangan berlebihan kadarnya. Kalau bisa pada saat kangen kita arahkan ke hal positif misalkan Berdzikir dan berdoa ( siapa tahu orang yang kita kangenin bener-bener di berikan tuhan pada kita ).amin-amin beribu amin.

Ya apapun itu. Jangan sampai kita memutus tali silaturahmi sesama manusia. Blog adalah salah satu medianya. Yang belum punya Blog segera buat. Kan lumayan nambah fasilitas silaturahmi. Back to Sms ( jangan sampai sms yang semurah itu disia-siakan, Manfaat kan untuk kebaikan). Penulis. Ciey penulis..oke2. hidayat deh. Hidayat Mohon maaf kalau ada salah kata (nyata) atau tulisan ataupun gambar (maya) yang menyinggung rekan rekan semuanya. Semoga amalan puasa kita di terima Oleh tuhan Yang Maha Esa. Amin..

29 Responses

  1. duh makasih kunjungannya, met kenal and met puasa..

  2. yupz… jadikan blog sebagai salah satu media silaturahmi…

  3. kamu ngak telpon aku tah?😛

  4. jazakillah atas kunjungannya, hijau itu menyejukkan, Mbak.
    Lam kenal…

  5. betul mas…
    silaturahminya jangan ampe keputus
    maksimalin fungsi blog buat menambah saudara dan sharing pengetahuan…

    btw,,, itu yang fontnya merah,,, jangan dicoret atuh ehhehehe ^_^

  6. Hmmm.. pacaran = dosa …. gak setuju blas. how to act waktu pacaranlah yang menentukan dosa ato gak …..

  7. Bner tuh!
    Manfaatkan teknologi buat yang baek

  8. Wah ide yang bagus tuh..😉

  9. jadikan blog sebagai ajang silaturrahmi. Menambah/ berbagi pengetahuan berbagai hal melalui Blog walking…..:D

  10. Selamat berpuasa🙂
    makasih dah mampir ke site saya

  11. makasih udah mampir mas..wah jelas masih inget dong…
    kan mas yang jago nyampur nasi goreng kemaren kan??..

    tuh inget banget..gw

  12. Assalamualaikum …. saya sedang bersilaturahmu ne , ada kopi aceh nya kan ?

  13. Sebelumnya saya mengucapkan selamat Berpuasa…

    setuju, jadikan blog sebagai ajang Silaturahmi…dan kita semua akan mendapatkan hasilnya,

  14. daku udah punya blog,horeeee… *mode sombong dot com*mau nyari teman sebanyak banyaknya. btw,met menunaikan ibadah puasa…

  15. ngasih komen bagus bisa dapat pahala gak yah🙂

  16. Salam
    makin banyak silaturrahmi makin banyakin rezeki dan memanjangkan umur tuh katanya🙂
    btw trims sudah mampir di SENYAWA ya

  17. wew…
    wndi…

  18. menyambung silaturahmi lebih sulit dari pada memutuskannya……..met puasa..

  19. Makasih ata kunjungan kenegaraanya🙂
    “tali silaturahmi sesama manusia”

  20. met puasa yach
    thanks dah mampir di blogku🙂

  21. Amin Sobat
    Jadi dah mo nikah nih?

    Hidayat–>Ta’aruf–>Khitbah–>Walimah (Insyaallah.amin)

  22. telpon sekarang udah murah..malahan lebih murah dari internetan…:(

  23. Selamat menunaikan ibadah puasa

  24. met menjalankan ibadah puasa ^^

  25. tapi di bursa saham rupiahnya anjlok nehhh hehehehhe

  26. Den jumari.. Assalamualaikum..

    First of all.. Makci ya den uda meluangkan wktuny bwd qt2 yg masi blank dan gtw ap2 ini.. Hehehe Artkel ttg silatrhmi ini pas bgd bwd qt yg lg pingin mmbngun pondasi silatrhmi ma snior2.. Biar qt bs mrasakan indhnya kekompakan mesin.. Mdh2an proses membngun pndasiny bs brjalan muluz y den,, Amiinn..

    -Goldie-

  27. Permisi raden…
    Saya bim0,dri kel metal 4,msi ingat kan raden,hehehe..
    Saya cma mw ngm0ng,mg2 dpet j0doh yg cocok,g slah plih,dpet pkrjaan yg bgus,dlancrkan rjekinya,dan dimudahkan jalannya,amien..
    Sekian dan trima kasih raden,maaf jika ada kata yg tdak berkenan..
    Assalamualaikum..

  28. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Met malem raden, thx 4 waktunya tadi di lab mekflu.
    Artikel ttg silaturahminya keren.
    Jujur saya masih belum ngerti soal pacaran sama ta’aruf,he9999999999xxxxxxxxxxxxx…………………………
    Maaf cuma ini yang bisa saya sampaikan
    1x lg makasi y raden…
    Assalamualaikum…

  29. mari kita mendulang pahala di bulan baik ini.😉
    *wink

    tukeran link yuk…
    http://nyurian.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: