Susahnya belajar Fluent

Sebagai seorang mahasiswa yang nantinya akan menjajaki dunia industri maka bukan suatu hal yang tabu lagi bagi kita untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya di kampus ini. Mulai ilmu organisasi, ilmu akademik dan juga menambah pengetahuan tentang software. ya memang sekarang ini lagi belajar keras untuk bisa menjalankan software yang namaya fluent. sebuah software simulasi numerik ini memang sedikit susah bagi saya. Mulai membuat body dan mesh serta contournya……huhuhuhuh….susah nyeee…jujur aja kalau disuruh memilih antara belajar fluent dengan liburan ke singapora. dalam hitungan detik. langsung q jawab. singapora

semoga dalam beberapa bulan ke depan saya dapat menjalankan softaware ini. masak lulusan ITS gak bisa fluent, mesin lagi.kan calon insinyur yang kelak akan mangubah dunia. (emang power ranger)

Memang kalau melihat Tugas-tugas akhir sekarang ini yang ada di laboratorium mekanika dan mesin-mesin Fluida. banyak sekali teman-teman saya yang menggunakan software ini (ada kunam, eh adin. Usman). ya sangat menarik keliahatannya kalau bisa mengaplikasikan software ini dengan nilai sebenarnya. apalagi hakim dari angkatan 2003 mesin ITS (M46) juga menggunakan software ini apada TA nya dimana dia membandingkan nilai sebenarnya dengan simulasi numerik di fluent ini….

setelah di perhatikan dengan seksama, sangat menarik ternyata. kita bisa mengetahui velocity profile

dalam suatu aliran dan distribusi tekanannya…wah pokoknya menarik deh…

Semangat buat jumari buat belajar Fluentnya…chayo kamu bisa….

2 Responses

  1. biuh, ra mudeng blas mas, ga iso ngewangi

  2. Mas, bisa “minta tolong” buatin model gambit & analisis fluent ga?? Butuh banget ni. Kabari via email ya!

    berjuta juta maaf paduka..hamba agak lupa dengan software tersebut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: