Biografi

JUMARI HIDAYAT

Dari awal sampai akhir kalau cerita anak yang satu ini bakal gak ada matinya. Gak ada jumari gak rame….

Coba mengingat asal-usul Makhluk bernama Jumari Hidayat ini..

1984 Lahir Dimuka bumi ini dengan penuh harapan dari kedua orang tuanya. Serta menyusul mas dan mbaknya yang telah dahulu nongol didunia ini.

1986 Berharap tidak punya adik karena ingin jadi anak bungsu. Eh si adikku tetap saja menyusul ke dunia ini. Akhirnya cita-cita jadi anak bungsu hanya menjadi angan-angan belaka. Tapi dengan datangnya makhluk yang disebut Adik ini tidak membuat kehilangan kasih sayang dari kedua orang tuaku.

1990 Memulai aktivitas pertama masuk sebuah dunia pendidikan. Awalnya mikir kalau sekolah tuh hanya untuk cari teman and senang-senang saja hingga hanya teman saja yang didapatkan bukannya sebuah ilmu yang selalu diharap-harapkan oleh orang tua.

1996 Pada kelas 6 ini mulai menunjukkan jiwa ke einstenannya. Mulai menunjukkan grafik performance yang memuaskan kedua orang tuanya. Dengan mendominasi rangking kelas di sepanjang cawu (catur wulan)

1997 lulus dari Sekolah dasar yang telah memenjarakan dirinya selama 6 tahun. Lulus dengan NEM 39.08 lagi-lagi membuat kedua orang tua bangga akan prestasinya.

1998 Diterima di Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama Negeri 20 surabaya di kelas 1 D. Dikelas inilah awal kehancuran nilai nilai sekolahku ditandai dengan lengsernya Soeharto juga jadi presiden RI

2000 Liburan ke Bali perpisahan dengan teman-teman satu SLTP N20 Surabaya. Baru pertama kali menginjakkan kaki ditanah yang kebanyakan kata manusia tempat Surganya Dunia ini. Dan juga mengalami NEM jeblok sampai-sampai wali kelas kesayangan tidak tega dan menagis melihat jeleknya NEM saya.

2001 Masuk sekolah Swasta yang terkenal banyak premannya. Disini mulai menemukan sosok sahabat idaman.

2003 Lulus dengan predikat yang sedikit memuaskan. Dan mencoba ikut SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) walau dengan perjuangan tak kenal henti akhirnya tetap saja terhenti. Dan inilah kata orang bahwasannya kegagalan adalah awal dari keberhasilan. Walaupun pepatah itu tidak 100% kebenarannya.

2004 lagi-lagi bisa membuat ayah dan ibunya bangga dengan diterima SPMB masuk jurusan Teknik mesin ITS. Awal dapat gelar mahasiswa yang katanya bisa mengubah bangsa. Walaupun sampai sekarang tidak begitu bisa mengubah bangsa. Karena masih berjuang dengan aktivitas akademiknya yang amburadul.

2006 Diangkat menjadi kepala Departemen Hubungan Luar Himpunan Mahasiswa Mesin ITS dengan hanya modal dengkul dan KKN (Kemampuan Komunikasi Nya)

2007 Pertukaran Mahasiswa Ke Philippines walau hanya satu bulan disana. Awalnya sih hanya ingin punya paspor. Akhirnya keturutan juga deh. Pada tahun ini juga diangkat jadi Direktorat Jenderal hubungan Kelembagaan Departemen Hubungan Luar BEM ITS. Lagi-lagi hanya bermodalkan dengkul aja dan basic organisasi terdahulu.

2008 Diterima Jadi asisten di laboratorium Mekanika dan mesin-mesin fluida jurusan Teknik mesin ITS. Untuk kali ini benar-benar bermodalkan kemampuan dan keilmuan. Mencoba mengenal arti sebuah hubungan serius dengan seorang gadis baik yang jauh disana.

2009 Mengadu nasib di ibukota (kata temen temen ibukota lebih kejam dari pada ibu tiri) tapi bagi saya ibu kota masih lebih baik dari pada ibu asu (anjing.read). Kerja eh lagi masa training di PT.Showa Indonesia Maufacturing,Astra Groups. Cikarang-Bekasi,, semakin dekat dengan pujaan hati…InsyaAllah berharap segera dipertemukan dalam bingkai pernikahan..Amin (bagi yang baca profil ini di anjurkan untuk mendoakan penulis biar bisa segera menyempurnakan separuh din nya dengan sang pujaan hati.aminnnn).he3x…..Thanks ya……

2010 Alhamdulillah sudah menjadi karyawan tetap di PT.Showa Indonesia Manufacturing. sedang merencanakan masa depan yang lebih cerah…(sejak kapan nih saya puitis gini) hallo!!! Mr Hidayat habis ketelan salah 2 kilo ya….ya itulah tahun 2010 saya

End 2010 Ini InsyaAllah akan mengakhiri masa bujangan saya, dengan wanita yang sejak dulu jadi inspirasi saya di blog ini. dengan wanita cantik, baik dan insyaAllah agamanya juga baik. Semoga kita bahagia dunia Akhirat Dewi Sarah, S.K.M. Aku sayang kamu (13 Nopember 2010, I will be married.)

 

2011 Menantikan kehadiran buah hati tercinta, Calon dede masih berada di rahim istri tercinta semoga kelak jadi anak soleh/solehah, umurnya bermanfaat dan berbakti kepada orang tua.Amin. Tak terasa waktu begitu cepat berlalu, persasaan kemarin baru saja lulus kuliah, eh sekarang InsyaAlah sudah mau jadi Ayah…Thanks God for All.

24 Agustus 2011 Alhamdulillah Allah menitipkan bidadari kecil yang tidak punya sayap pada keluarga kami. Almira Qurratuain kami memberinya nama. dilahirkan pada bulan puasa menjelang lebaran di Jakarta Islamic Hospital. Tak terasa sekarang bergelar Bapak Hidayat.

24 Agustus 2012 Almira Qurratuain sudah 1 tahun bersama kami didunia ini, semoga kelak menjadi anak yang solehah, berguna buat kedua orang tuanya serta jadi pejuang islam yang tangguh. (Happy Birthday my princess)

2013 Jadi Ayah yang baik untuk Almira Q , Suami yang teladan buat Dewi Sarah…(Episode keluarga bahagia) Amin. Diamanahi sebagai kepala Seksi (Section Head) “Spring RC & nickel Decorative” Area produksi 2W PT.Showa Indonesia Mfg. (Episode Amanah)  Amin

2014 …..masih progress

 

72 Responses

  1. keren banget :)
    Keep on fighting bro :)

    Arek iki maneh…bosen2….

  2. salam kenal barang mas…
    wah ternyata arek ITS akeh sing blogger…
    salam gawe alfin 06 y mas(nek kenal seh)…

    iya..udah kok..pesennya dah nyampek dengan selamat

  3. salam kenal… salam kenal… salam kenal.

    iya..iya…iya…

  4. salam kenal cak,
    hehehe
    keep smile :)

    yoi..keram nih kalau smile terus2 an….

  5. Salam kenal cak …. semoga cita-cita anehnya terwujud … :) ….

    iya…AMINNNN

  6. yoi…, cocok difilmkan mas, apalagi kalau da kisah asmaranya..haha

    saya sih gak keberatan sama sekali..tapi gak ada sutradara yang mau rugi kan???

  7. Salam kenal y mas jumari..!! hehehe.

    iya dek sukachonx..salam kenal pisan

  8. sy perlukn ketengan…sy ingin kebahagiaan hidup…tp knp sy tdk spt kwn2 len…

    Tanya kenapa..wah kurang bersyukur nih..ati2 lo..

  9. assalamu’alaikum….

    mas…mas …
    saya tejo, numpang lewat dan baca-baca ya..
    heheheh….

    jangan lewat aja..nyapa gitu…..

  10. Fight Till End….Go…Prend….

    Yups…..thanks yo

  11. mas ikutan baca ya saya jg jd terharu lo dengan ceritanya
    …………………………..

    TApi gak mpe nangis kan??nih ada tissue kalau nangis

  12. met kenal ya
    memang hidup ni susah tanpa ada usaha yang gigih
    ok dech mas met berjuang aja dech

    suwon bertha…….

  13. Hidayat….semoga orang sekelilingmu mendapat Hidayah dan berkah dari ALLAH pencipta Alam dan isinya…

    Ikut berkunjung dan ziarah…

    Berlaju adalah sebuah kepastian…

    AMINNNNNNNNNNNNNNNNN……dikira makam apa blog ku

  14. Lha.. namanya sama ya mas?..
    Salam kenal.
    Oia, akhir bulan ni bisa ke malang kan mas? nti kita ketemuan. Ke malang buat ketemu EN ma BP.
    Infonya di http://seminar.bloggerub.com

    sama ya??kembar tapi beda…cihuy..malang euy

  15. wah kapan merit mas…
    kan dah da pasangannya to…

    wah kalau bisa secepatnya….tau darimana mangnya??

  16. salam kenal bung…
    Vivat lah pokoke :)

    merdeka..hidup ataoe mati…hidup….

  17. Salam ….

    salim..sungkem…wah salam

  18. wah arek mesin. salam kenal teko sipil cak. podo2 dulur tuwek akur nggih.. :D

    salam kenal..wah situ dah tuwek ya?/saya mah tuwek tapi jiwa muda..he3x

  19. blognya keren ya….jadi ngiri neh….hiks…hiks…

    Salam kenal teko arek Barata Jaya, bro…maen2 ke blog-ku ya…piss

    wah kalau ngiri dalam kebaikan gak papa..jangan sampe iri karena keburukan loh…

  20. mampir nih :)

    met menunaikan ibadah puasa Ramadhan

    moga bulan ini gak akan kita sia-siakan tuk mentarbiyah diri

    maaf jika banyak kesalahan

    salam kenal..amin2x..untung gak banyak syaitan berkeliaran..kalau banyak bisa batal nih puasaku..

  21. Wa aku salut ama kamu mas . Tiada kata yang terucap hanya hebat yang dapat aku katakan. Kata-kata yang kauluncurkan renyah seperti kacang goreng renyah dan enak dibaca. Gaya olahan kata khas pas banget buat pemirsa yang ningali lirik sana lirik sini blogger mas hidayat cukup mampu menyihir pembaca. Jalan masih panjang esok penuh harapan , moga-moga tak berkepanjangan. Bravo untukmu bravo untuk semuanya. Salam damai dari bumi sempronk. Kapan donk klinongan ke sempronk.

    makasih pak…guru SMP ku iki rek..insyaallah kapan2 maen pak koes

  22. salam kenal mas….
    “kunjungan balik”

    salam kenal dek…kunjungi bolak balik ya??

  23. Tampan, tampan ko’ , bener…
    ampe manja?? pantesan laler aja pada ngindar hehe :D

    bukan laler aja Rit, banyak hewan2 lain yang berdatangan tawon,gajah,kebo,dst…wekekekkk

  24. Pede aja lagi yakan mas? :D

    minder nih…tapi sekarang jadi PD..gara2 Rita sih…

  25. Wah, ITS ya? Saya sudah dua kali kesana, nemuin promotor saya, Prof Pinardi Koestalam (T. Sipil). Saya juga barusan dari Suroboyo (silahkan baca laporannya di blog saya, category “Jalan-jalan Yuuk”).
    Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya.

    sekali lagi aja mbak maen ke ITS..biar bisa yang ke 3 kalinya..hattrick gitu…

  26. Salam
    really nice profil, salam kenal semangat!!!!

    salam juga..makasih ya nenyok….

  27. slam kenal

    : )

    by putri

    imuettttttttt

    salam kenal juga putri imut….No hp nya??wakakakkakk..kaboooor

  28. ohhhhhhhhhhh, anak ITS to….
    Salam kenal mas , aq dari PENS-ITS
    ojo lali mampir nang gubugku mas yoooo

    satu jiwa..satu almamater..satu ITS..ngomong2 gubugnya gak bocor kan kalau ujan??ntar ku kebasahan kalau mampir

  29. mas.mas……

    keren…ta kirain cuman aku aja yang narsisnya uda jade serat…

    eh ternyata…

    tapi apik mas…aku salut ama mas…yoa

    smangat mas….

    wah kalau saya sih kadar narsisnya dah over load gak tau kalau situ…

  30. salam kenal, makasih udah maen ke cantigi. semoga ilmunya ntar makin bermanfaat buat orang banyak ya.. ^_^

    salam kenal, cantik eh cantigi….

  31. Waww..kereen..
    Gud luck and gud job ya.. ^o^

    makaciiii…..thanks and amin3x

  32. terima kasih kunjungannya…
    tukeran link yuk.
    http://nyurian.wordpress.com :D

    sami2…udah kok..cek aja…

  33. Ini toh blog seorang Liverpudlian… :)

    Tukeran link nyok.. :)
    http://anggayasha.wordpress.com

    Yoi..nih fansnya liverpool yang setia…dah q link engkong.

  34. Perjalanan hidup yang sangat rumit :)

    gak rumit kok…Mbulet…let..let..

  35. naruto nya okeh tuh hahahhaa…

    narutonya dah ku hapus…wekekekkekkk

  36. salam….

    instruktur IW gugus 1

    salam juga…wah konco lawas IW

  37. Asisten mekflu 2 ku rek,,ternyata blogger toh,,

    wah praktikan mekflu 2 ku rek….ternyata juga blogger….ati2 lo ntar presentasi..ku tanyain tentang blog

  38. whoala anak its toh… disini tmn ktrnku banyak yg alumni its
    salam kenal ya dik :smile:

    Loh mang ada yang salah ya jadi anak ITS mbak???lam kenal balik mbak..Tolong jagain alumni2 ku ya??

  39. mas…dah tak baca lho…
    wew…sering2 nulis aja deh..hihihi

    habis baca wajib comment loh..fardlu ain hukumnya….iya sering2 ngenet kok..pastinya nulis juga.

  40. Wah berkunjung ke blognya orang pinter nih :)
    kunjungan balik mas…
    salam kenal
    tukeran link yuk!

    Pinter??tau darimana??IQ ku aja jelek, Toefl jelek..apalagi ya…hmmmmm..oke

  41. kunjungan balik mas ^-^
    (oh temennya mas aRul toh??!) salam kenal..

    Bukan kok..arul yang temenku….siul2.salam kenal juga

  42. wah..keren…salam kenal…

    Thanks ya..angponya silahkan diambil di rumah…salam kenal juga

  43. andai kisah itu dibuat sekuel film nya..pasti berjudul : ” Perjalanan cool “… wakakak..

    pasti deh bisa bersaing di box office movie hollywood…wekekekkekekkk.judulnya ratapan anak kandung..hi3x

  44. owalah, ini yang dimaksud hudita.. numpang napakin jejak mampir di sini.. salam!

    baru tau ya??gak kecewa kan??he3x..kayak mau ngapain aja…mana jejakmu yoe??walaikumsalam

  45. ceritanya…. itu hudita yang niat banget ngobrol tengah malam di YM. ak lagi YM an sama nanang, trus dia nyerobot YM nya.. terus nge-add ak, baru kenal koq, Mas Jumari.. soale dia nanyain ak kenal ga sama Jumari Hidayat, ak bilang ga kenal.. (dia kiranya ak kenal krn waktu di pesta blogger, ak jalan bareng arul, dkk TPC.. hoho. dikiranya ak ank suroboyo.. ).. ak kenalnya dulu sama Moeraindra ‘gogon’ dan Pak Warno(belum pernah ketemu c sam pak Warno. hehe..) begitu juga sama Hudita.. haha… ini kunjungan ke dua.. ;D

    ditunggu postingan selanjutnya. jangan lupa mampir2 yaa ke taman bunga kuw..

    hohoho…nih comment apa curhat ya?? atau jangan2 postingan ini..he3x

  46. nambah koment ah.. hm, dari komen di atas, ak kenal nya sam k’aRuL, Hasan, dan cantigi.. kenal nya juga let blog walking tapi dah prnh kopdar, kec sama cantigi.. ;D salam selalu..

    kalau commentnya nambah…bayar loh..gak gratis…owh hasan ama arul..i see…

  47. salam kenal….
    kok mirip blog mas yudhi14 ya… itu lho bagian kanan atas nya…

    salam kenal..ah masak ada yang mirip ama blog jelek ini..perasaan gak ada deh…nih kan blog paling jelek and jorok

  48. wew keyennnn
    salam kenal ae:)

    wuik jadi mayu nih…..salam kenal juga yenin

  49. lam knal, mas
    suwun dah mampir ke blog saya :D

    lam kenal juga…sami2 nduk

  50. Aslm
    salam kenal bang…
    btw mesin its 04 y?
    saya punya tmn ank mesin its 05, salam buat eva, lely, afina, fitri, maghmud mesin 05 its?
    kenal kan bang?

    salam kenal ..yups thats right..dah disampaikan pesannya..dari mulut ke mulut..

    coz gw loss contack ma mreka..
    slm solidarity

  51. kunjungan balik nih cak.
    salam kenal ya :D

    owh….ya dah kalau gitu, salam kenal juga

  52. wow, hebat, berprestasi

    wah biasa aja…jangan berlebihan ya…gak baik untuk kesehatan

  53. Salam kenal mas
    Moga sukses selalu menyertaimu. AMIN

    salam kenal juga ya….moga2 dan selalu aja deh….

  54. Keren abis…… semoga sukses selalu. Salam kenal

    wah keren bisa habis ya?? amin salam kenal juda deh

  55. salam kenal…kunjungan balik. Nice blog. Semoga bisa selalu membanggakan orang tua ya…

    salam kenal balik…thanks dah ke 2 juta orang sekian bilang gitu

  56. ass…..k2 jumari
    salam knal…..
    k2 gmna sie cara bkin wordpress ky k2…saya mau msukin fto tim idola saya…
    makasih sblum’a………..

    kiki……..wah daftar aja di http://www.wordpress.com. ku hajar setelah kamu daftar.eh ajar….

  57. Wah nyaris komplit riwayat hidupnya.
    Masih malas mandi? :D
    Salamku

    dinda dimana kah kau berada…(katon B mode ON)..Riwayatku mirip jamu komplit ya??mandi??rahasia/…

  58. Salam kenal :). Tulisan2nya bagus..menggugah
    and inspiratif.. Terima kasih sudah mampir di blog saya ^^

    salam kenal juga..tulisan jelek kayak gini menggungah??menggugah tuk tertawa and menhina ya??wekekekekekk.thanks ya

  59. weits….teman ym yang akhir2 ini sibuk dengan alat TA nnya….semangat boz..
    teman dalam dunia nyata juga…

    *tar di protes lagi, piss

    wah ini riris toh..temen di dunia hitam dulu..he3x…makasih..nih masih dalam semangat yang membara dan berkobar-kobar…

  60. wakakakakkak lo lair taun 84??? bujuuug tua’an elo daripada gw!!! *ketawa gulung2*

    wah kapan2 q lampirin KTP,paspor, SIM,KK,Akte,STNK…he3x..Mang ada ya tahun lahir di STNK.wakakkakakkkk

  61. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh……………………………….. hebat banged mas iki ck..ck..ck..
    gmn c caranya biar bs kyk gt?????????????
    salut buat maz jum (‘_^)

    weeeeeeeee..biasa aja kok nin, caranya..berusaha dan berdoa..dan yakin bahwa Allah akan selalu memberikan yang terbaik buat kita..amin..(guaya ngene aku..he3x)

  62. mampir lagiiih aaah… wkwkwk… tapi sekarng ga curhat lagi koq.. kekeke…. ;p

    yulisaja…..hmmm kemaren q juga mampir ke yusaku blog..tapi gak ninggal comment sih. ada yg baru wisuda ya orang terdekat..traktiran euy…eleh2

  63. bagus jum…buat saingan laskar pelangi aja….

    loh..padahal saya ingin kayak ketika cinta bertasbih..kok laskar pelangi??wakakkakakkk

  64. Mas Jumari…
    selamat atas pernikahannya.

    barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a baynakuma fii khayr.

    doakan daku segera menyusul juga Mas,,,
    :D

    Jazakallah tedjo…amin semoga segera menyusul..sama siapa nich???

  65. salam kenal mas,,

    13 Nov 2010 berarti kemeren dung….
    selamat ya mas…

    yupz….salam kenal juga fahmi..vivat!!!!!!

  66. mantep ….

    :)

  67. hehew slamat ya jummy :)

    makasih ca’

  68. sangar mass,,,doakan juga adek-adek yg laen mengikuti kesuksesanmu,,,,
    salam kenal mas

    sudahra (teknik mesin 2010)

    amin….

  69. Salam kenal saya ITS informatika mas … :D

    salam kenal balik adittt…vivat

  70. waaaa, selamat selamat selamat dedeknya canteeek..
    salam kenal pak jum, dari ulfah di klaten :D

    makasih ate’ ulfah….salam kenal juga

  71. wah.. selamat udah jadi bapak pak hidayat.. hehehe..

    arigato….

  72. Ms , org showa jbbka ya, knl sma karyawan yg bernma riska wijaya??? Tolong sya minta alamatnya,.krna dia telah melecehkan adik sya.

    no comment dah…..gak mau ikut campur urusan tetangga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: